結局自分のやりたいこと、得意なものはなにかと言う話
くみょんです
昨日の鶏大根はなかなかおいしくできました
自分で作ると
大根の柔らかさとか肉の日の入り具合とかが気になって何回も鍋を開けたりつついたりしまいがちです
ホットクックを使うとその名の通り放っておける
味の工夫は必要ですが、この1品があるだけで独り暮らしの食卓は十分です
今日は半期に一度の人事考課面談がありました(受ける法ではなく考課を行う立場です)
管轄の社員たちにこの半年の成長具合や課題をヒアリングしながら、こちらの期待値を伝える
話をどれだけ引き出せるかに注力しよう、自分が多く話さないように気を付けよう、と今回は臨みました
嫌ではなく人よりできることを見つける、
本当にやりたいのか、好きなのかを自問する
力のばらつきをなくす
ひと味付け加えた仕事をする
偉そうなことを言いながら
自分はどうなのかを考えてしまう
あと3日続くなかで、メンバーにいい影響を与えつつ私はどうなのかもしっかり考えたい