働き方改革
くみょんです
昨夜は父母と行きつけの
日本料理屋に行ってきました
大体2ヶ月に一回程度季節の会席を食べに行っています
こちら峯野牛
地場のものも多く味付けも好みでとても癒されます
私はこういう料理が好きなんだと実感する瞬間
私の味覚を育ててくれたのは大学時代のアルバイト
割烹料理店で2年
料理の奥深さを知りました
こういうお店に月一回くらい行きたいと言うのが
私の理想の暮らしの一要素になりそうです
4月に入り
私の勤めている会社も働き方改革に影響を受け始めました
残業の厳格管理、有休取得の義務化
個人で言えば
それで空いた時間で何をするの?と言う話
私の場合は
まず今の不調な体調を整えることから始めたいと思います
睡眠、運動、食事
幸せだと思える以上に
あたらしいことに挑戦していける心と体の余裕を作りたい