ホットクックで鶏のふっくらつや煮
くみょんです
今日はホットクックで鶏のふっくらつや煮を作りました
名前の通り鶏肉がやわらかくてびっくりしました
いつものメニューより一手間ありますが、なんだか新しい使い方です
<材料 2人分>
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/4個 薄切り
・しょうゆ 全重量の3,75%
・ケチャップ 小さじ1
・はちみつ 少々
鶏もも肉を皮を下にしてフライパンで焼く
油は拭き取り焼き色がついたらフライパンに水を入れてすぐに捨てる(油を落とす目的です)
鶏もも肉をホットクックに入れて回りに玉ねぎと調味料を入れる
メニューNo.375で25分 私は追加で5分加熱しました
できあがったら一口大に切ってお皿に盛る
残り物の野菜と一緒に盛り付けました
このふっくら感をぜひ!