ホットクックで豚バラ大根
くみょんです
ホットクックで豚バラ大根を作りました
ホットクックが来てからというものガスレンジを使う機会が激減しました
お湯は電気ポットで沸かしているので、餃子を焼いた時とうどんをゆでたときのみ
コンロが3口欲しいと思った時もありましたが、今は1口でも十分だと感じます
<材料 2人分>
・大根 1/3 厚さ一センチのいちょう切り
・豚バラ 100グラム 一口大
・ごま油 小さじ1
・醤油 全材料の4%
・はちみつ ほんの少し
材料すべてをホットクックに入れてメニューNO.5で20分
ちょっと色が足りなかったので追加で5分
その後2分間煮詰め機能を使ってみました
オリジナルメニューには、砂糖や酒が入っていますが
なくても全然問題なし
ホットクック稼働中にドラッグストア行ってきました
とってもおいしかったので、今度は倍量で作ろうと思います
シャープ ヘルシオ ホットクック 1.6L AIoT対応モデル ホワイト KN-HW16D-W
- 出版社/メーカー: シャープ(SHARP)
- 発売日: 2018/07/26
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る