ホットクックで鶏大根を作る場合のポイント
くみょんです
今日も出勤です
私の勤務先の労働時間がかなり多いことを最近再認識しました
年間休日108日(ついこの前まで105日)
1週間の間に祝日がある場合は土曜日が出勤となる(=完全週休2日制ではない)
労働時間は8:30-17:30
休憩時間が75分あるのですが、そのうち15分は15:00-15:15
実際休んでいる社員などほぼいません
これまでも何度か休日を増やそうか、という議論はあったようですが
「休日を増やす合理的理由がない」ということで見送られてきたそうです
私昨日あまりに疲れていて9時頃寝てしまいました
毎日本気で仕事をしていたらこの暑さもあり疲れて当然です
社員の健やかな心身の維持のためにぜひ完全週休2日制にしてほしいと思います
久しぶりにホットクックで鶏大根を作りました
ようやくレシピが固まってきました
ポイントは
・水は入れない
・醤油は全体の分量の3%
・みりんは入れない
・ホットクックの「鶏と大根の煮物」コースに+5分加熱
・保温で1時間ほど置いておく
あまり味が染みなくて試行錯誤しました
ぜひホットクックをお持ちの方お試しください