くみょんの自分らしく生きる道

30代独身女子の「自分らしさ」を追求するブログ

ホットクックで鶏大根を作る場合のポイント

くみょんです

今日も出勤です

私の勤務先の労働時間がかなり多いことを最近再認識しました

 

年間休日108日(ついこの前まで105日)

1週間の間に祝日がある場合は土曜日が出勤となる(=完全週休2日制ではない)

労働時間は8:30-17:30

休憩時間が75分あるのですが、そのうち15分は15:00-15:15

実際休んでいる社員などほぼいません

 

これまでも何度か休日を増やそうか、という議論はあったようですが

「休日を増やす合理的理由がない」ということで見送られてきたそうです

 

私昨日あまりに疲れていて9時頃寝てしまいました

毎日本気で仕事をしていたらこの暑さもあり疲れて当然です

社員の健やかな心身の維持のためにぜひ完全週休2日制にしてほしいと思います

 

久しぶりにホットクックで鶏大根を作りました
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ようやくレシピが固まってきました

ポイントは

・水は入れない

・醤油は全体の分量の3%

・みりんは入れない

・ホットクックの「鶏と大根の煮物」コースに+5分加熱

・保温で1時間ほど置いておく

 

あまり味が染みなくて試行錯誤しました

ぜひホットクックをお持ちの方お試しください